Cursos

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Atualização Técnica para Secretárias do Lar

Cardápio

Curso personalizado de culinária caseira para empregadas e/ou cozinheiras domésticas. Tempo de curso definido pela necessidade do cliente e cardápio personalizado definido a partir das preferências/restrições da casa (incluindo alimentação para bebês). Enviamos lista de compras com quantidades e sugestão de marcas. Preparamos, em média quatro pratos para servir até cinco porções de cada. O…

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Brincando na Cozinha: culinária para crianças

Cardápio

Aulas particulares ou para grupos fechados que têm a proposta de mostrar a culinária e a gastronomia para as crianças como uma forma de entretenimento e informação. São ensinadas receitas simples de serem executadas, com a supervisão de um responsável; o que pode proporcionar uma maior proximidade entre pais e filhos, no que se refere…

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Cozinhando para Bebês

Cardápio

Curso particular para mamães ou babás que aborda noções sobre os primeiros anos de vida da criança no que diz respeito à alimentação: tipos de alimento, o preparo das refeições e o cuidado com a nutrição. Receitas práticas, fáceis e saborosas!

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Culinária para Iniciantes

Cardápio

Aula 01: Arroz branco / Feijão Pagão (refogado com bacon e calabresa) / Steaks de picanha / Farofa de banana com ovos / Batatas rústicas crocantes / Pudim de leite condensado. Aula 02: Molho sugo / Estrogonofe de frango / Macarrão à bolonhesa / Tilápia à parmegiana / Purê de batatas / Petit gateau. Aula…

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Culinária internacional

Culinária Francesa

Cardápio

Preparações clássicas farão jus à fama da cozinha francesa, uma das mais famosas e sofisticadas culinárias do mundo.

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Culinária Japonesa: pratos frios e quentes

Cardápio

Dois dias de aulas dedicados às delícias nipônicas.

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Culinária saudável

Culinária Fitness

Cardápio

Comidinhas práticas (e deliciosas!) para praticantes de atividade física, pré ou pós treino.

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Fast Food Saudável

Cardápio

Pratos leves e de preparo rápido, e com baixas calorias, fazem parte deste curso; provando que é possível fazer uma refeição rápida e saudável, além de saborosa.

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Light e Diet

Cardápio

Especialmente para quem quer aprender receitas de entradas, pratos principais e sobremesas lights e/ou diets, o curso é ideal para aqueles que querem cuidar da saúde sem abrir mão do sabor.

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Saladas Especiais

Data/Hora: 13 de fevereiro, das 19:30 às 22:30 horas.
Carga Horária: 03 horas/aula.
Local: Vila do Chef: Rua Senhora do Porto, 455. Bairro: Palmeiras.
Preço: Até 10/02: R$ 165,00. Após 10/02: R$ 190,00.

Cardápio

Salada Caesar (molho Caesar picante!) de frango crisp (versão sem crisp para momentos mais leves) / Salada de rúcula, radicchio, melancia defumada, parma e brie com molho de Dijon, mel, limão siciliano e hortelã / Salada fresh: folhas, repolho, cenoura, tomatinhos confitados, castanhas, muçarela de búfala e sorvete de limão / Salada de grãos com…

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Vegetarianos

Cardápio

Preparo de entrada, prato principal e sobremesa criativos, sem carnes e cheios de sabor. Isso sem deixar de lado a qualidade nutricional dos pratos.

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Cursos sazonais

Então é Natal

Cardápio

Um cardápio especial para uma data realmente marcante!

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Especial Dia dos Namorados

Cardápio

Destinado àqueles dispostos à surpreender namorados, maridos e esposas com um carinho especial. Entrada, prato principal e sobremesa atraentes, saborosos e potencialmente afrodisíacos.

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Fondue

Cardápio

Uma preparação charmosa, em três versões com molhos variados. ideal para reunir casais e/ou grupo de amigos.

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Receitas Juninas

Cardápio

Tradicionais receitas das festas juninas, em antigas e novas versões.

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Harmonizações

Harmonização com Vinhos

Cardápio

Harmonização com vinhos: aula que engloba noções teóricas sobre vinhos brancos, espumantes, roses e tintos e prática sobre pratos que combinam bem com eles. Degustação de uma taça de cada vinho que será harmonizado já incluída no valor da aula.

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Petiscos Harmonizados com Cervejas Especiais

Cardápio

Petiscos deliciosos ficam ainda melhores se forem harmonizados com as cervejas corretas!

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Temáticos

Comida de Boteco

Cardápio

Preparo de aperitivos e pratos clássicos que compõem cardápios de bares e botecos, além de novidades gastronômicas.

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Cordeiro em Várias Versões

Cardápio

Apresentado em 03 versões, cortes de cordeiro vêem com molhos e acompanhamentos e fazem deste curso um dos mais deliciosos de nossa grade!

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Corte e Preparo de Carnes e Aves

Cardápio

Aliando conceitos a técnicas práticas de corte e preparo, as aulas ainda contam com a elaboração de pratos e acompanhamentos para carnes (bovina e suína) e aves (frango, pato, codorna).

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Crepes

Cardápio

A iguaria francesa que conquistou os brasileiros é tema deste curso. Além da técnica de preparo da massa e suas variações, recheios doces e salgados serão ensinados.

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Cursos do mês

Basílico convida Heitor Silva, sommelier de cervejas artesanais, para harmonizações!

Data/Hora: 24 de maio, das 19:30 às 22:30 horas.
Carga Horária: 03 horas/aula.
Local: Vila do Chef: Rua Senhora do Porto, 455. Bairro: Palmeiras.
Preço: R$ 210,00 por pessoa ou R$ 400,00 para duas inscrições realizadas simultaneamente.

Cardápio

Meio cru de salmão em crosta de gergelim com purê de cenouras e maçãs marinadas. Harmonização: Witibier/ Brie folhado com mix de folhas e relish de tomates verdes. Harmonização: Weiss/ Bolinhos de rabada com pesto de agrião. Harmonização: Session Ipa/ Burritos de chilli. Harmonização: English Pale Ale/Creme brulée com pêras carameladas. Harmonização: Irish Dry Shout.

Fondues (aula com a professora Carol)

Data/Hora: 17 de maio, das 19:30 às 22:30 horas.
Carga Horária: 03 horas/aula.
Local: Vila do Chef: Rua Senhora do Porto, 455. Bairro: Palmeiras.
Preço: R$ 190,00 por pessoa ou R$ 360,00 para duas inscrições realizadas simultaneamente.

Cardápio

Fondue trufado de queijo com Cogumelo Paris servido com cebolinhas cristal cozidas com laranja, brócolis, batatas bolinha e pães artesanais/ Fondue de filé mignon em caldo de carne e vinho Marsala servido com molhos feitos na aula: mostarda e mel, maionese de alho e ervas levemente defumadas e barbecue picante/ Fondue de caramelo salée servido…

Sopa, caldos e creme (aula com a professora Carol)

Data/Hora: 28 de maio, das 19:30 às 22:30 horas.
Carga Horária: 03 horas/aula.
Local: Vila do Chef: Rua Senhora do Porto, 455. Bairro: Palmeiras.
Preço: R$ 175,00.

Cardápio

Sopa de cebola tradicional francesa (faremos também versão coberta por massa folhada!)/ Caldo de feijão branco e crocante de carne seca/ Caldinho de abóbora com gorgonzola e nozes/ Creme de cogumelos na panhoca