Dica de leitura!

“Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente “saudáveis”.

Em seu livro “Cozinhar: uma história natural da transformação”, Michael Pollan ressalta as implicações políticas, culturais, históricas e sociais que se misturam num prato de comida, tão importantes quanto os imperativos da saúde. Na contramão dos gurus da alimentação, ele acredita que o importante não é um ingrediente ou uma dieta mágica, mas quem está cozinhando. Se foi você, a chance de estar fazendo a coisa certa é grande!

Leitura agradável, informativa, cheia de histórias e ideal para começar no feriado!

Título original: Cooked
Editora: Intrínseca
Páginas: 448